Сайтимизга хат келди: В Ташкенте состоялась презентация кинокомедии «Бахт узуйу», дублированный на узбекский язык

При поддержке Посольстве Азербайджана в Республике Узбекистан

и по проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева была дублирована на узбекский язык кинокомедия «Бахт узуйу».

Вчера, 18 октября, в Азербайджанском Культурном Центре имени Гейдара Алиева состоялась презентация показа кинокомедии.

6 1 2 3 4

На мероприятии участвовали сотрудники Посольства Азербайджана и Культурного Центра, известные деятели Узбекистана в области науки, культуры и кино, Национальное Агентство «Узбеккино», представители Государственного Телевидения Узбекистана, местные азербайджанцы, представители прессы.

Мероприятие с речью открыл директор Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева Самир Аббасов и отметил, что дубляж на узбекский язык кинокомедии «Бахт узуйу» посвящён 25-летию провозглашения независимости Азербайджана.

Он сообщил, что в Узбекистане со времён Советской власти очень популярны несколько азербайджанских кинофильмов и дублированы на узбекский язык Государственным Телевидением Узбекистана. Это фильмы «Аршын мал алан», «Гайнана», «Ахмед харадады?». Кинокомедия «Бахт узуйу» снята по одноименному произведению Вагифа Самедоглу и, что этот фильм и комедийный, и в то же время с философского аспекта заставляет задуматься. Самир Аббасов отметил, что уверен фильм «Бахт узуйу», как и другие фильмы, за короткий срок станет популярным в Узбекистане.

Известный режиссёр-оператор Эльдар Мамедов, который дублировал на узбекский язык кинокомедию «Бахт узуйу», отметил, что в дубляже участвовали народные и заслуженные артисты Узбекистана и сообщил, что его большой мечтой является показ азербайджанских фильмов, дублированные им на узбекский язык, по каналам Узбекистана. Эльдар Мамедов поблагодарил Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева за представленную им эту возможность.

Известный журналист Узбекистана Рустам Джаббаров, который перевёл сценарий фильма на узбекский язык, и заслуженный артист Узбекистана Исомат Эргашов в своём выступлении сказали, что основной сюжет фильма – потеря кольца-счастья героини фильма Сары, но в тоже самое время основным сюжетом произведения драматурга Вагифа Самедоглы является не только потеря кольца- счастья героини Сары, но и потеря счастья многих семей всего общества.

Затем была продемонстрирована на узбекском языке кинокомедия «Бахт узуйу». Фильм дублирован по совместному проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане и студии «Рамсел фильм» Ташкента. Кинокомедия «Бахт узуйу» заинтересовал зрителей и был встречен аплодисментами.

Имеется в виду послать этот фильм для показа в Государственное Телевидение Узбекистана и в многочисленные телевизионные каналы.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>