Элчи Спратлен хонимнинг Ўзбекистон бўйлаб саёҳати

Сайтимизга хат келди: АҚШ элчиси Памела Спратлен 13-14 октябрь кунлари у Хоразмга ташриф буюрди.

Урганчда элчи хоним вилоят ҳокими ўринбосари билан учрашди, ЮСАИД кўмак берган вилоят сил касаллиги диспансерида бўлди ҳамда АҚШ Мудофаа вазирлиги қошидаги Хавфни камайтириш агентлиги қўллаб-қувватлаган Хоразм вилоят диагностика лабораторияси очилиш маросимида иштирок этди.

Шунингдек, элчи Спратлен Урганч давлат университети талабаларига маъруза ўқиди, элчихонанинг ACCESS инглиз тили дастурини кўздан кечирди, элчихона таълимий дастурлари иштирокчилари билан бирга шаҳарнинг диққатга сазовор жойларини томоша қилди. Хивада элчи хоним Ичан қалъада жойлашган Тош ҳовлини бориб кўрди, бу маскан келгусида Элчининг маданий меросни асраб-авайлаш жамғармаси қувватлайдиган лойиҳага айланиши мумкин.

567 012 067 103 195 303 387

***

Посол США в Узбекистане г-жа Памела Спратлен продолжает путешествовать по всему Узбекистану! В этот раз она побывала в Хорезмской области с 13 по 14 октября. Посол встретилась с зам хакимом области в Ургенче и посетила региональный туберкулезный диспансер, которомуUSAID оказывает материальную помощь. Она также участвовала на церемонии открытия Хорезмской региональной диагностической лаборатории, учрежденной при поддержке Агентства США по снижению  внешней угрозы.

Она выступила с речью перед студентами Ургенчского государственного университета, ознакомилась с программой Access, созданной посольством для обучения английскому языку и пользуясь деловым визитом она ознакомилась с достопримечательностями области в компании выпускников образовательной программы посольства. В Хиве посол США посетила Тош Ховли, расположенный в музее под открытым небом Ичан Кала. Тош Ховли является потенциальным получателем гранта специального фонда посла США для сохранения культурного наследия.

 ***

Речь посла США на Церемонии открытия РДЛ в Ургенче

13 октября 2016

Дамы и господа,

Здравствуйте!

От имени Посольства США, Агентства по уменьшению угроз Министерства обороны США, для меня является честью приветствовать вас всех сегодня на церемонии открытия современной Региональной диагностической лаборатории. Данный проект, начавшийся в прошлом году, является очередным примером того, что могут добиться наши обе страны, тесно сотрудничая друг с другом. Это также свидетельствует об усердной работе и приверженности как Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, так и  Агентства по уменьшению угроз Министерства обороны США.

Завершение этой Региональной диагностической  лаборатории для Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана свидетельствует о начале нового этапа углубленного партнерства между Агентством по уменьшению угроз Министерства обороны США и Правительством Узбекистана. Этот новый этап будет направлен на усовершенствование сотрудничества в области  науки, совместных исследований и продолжения тренинга по управлению биологическими рисками и надзора за заболеваниями.

Подобные региональные диагностические лаборатории играют важную роль в укреплении надзора за заболеваниями. Однако они бессильны без компетентных и образованных научных специалистов и экспертов, которые являются сердцем каждой лаборатории. Усердная работа и профессионализм этих приверженных людей обеспечивает безопасное и бесперебойное функционирование каждой лаборатории. И самое важное то, что они составляют основу успешной программы эпидемиологического надзора на национальном уровне.

Также важно подчеркнуть, что заболевания не признают каких-либо границ, созданных человеком. Поэтому, участие вашей страны на регулярно проводимых встречах рабочей группы регионального совещания по надзору за заболеваниями очень важно и четко подчеркивает вашу роль в качестве региональных лидеров в области эпиднадзора.

Опыт показывает, что мы можем добиться наилучшего успеха в противодействии угрозе инфекционных заболеваний, если мы будем совместно работать  и делиться нашими ресурсами и навыками. Мы все должны приложить усилия для предотвращения или замедления распространения инфекционных заболеваний путем укрепления наших национальных возможностей и внося свой вклад посредством нашего опыта и ресурсов в усилия  регионального и международного сообщества.

В заключении Я хочу выразить благодарность Министерству сельского и водного хозяйства, строительной компании Бектель Нэшнл Инкорпорейтед за создание столь красивой новой лаборатории, и также благодарю местных организации за столь важную роль в поддержании данного проекта.

Спасибо!

 ###

Эҳтиром ила,

АҚШ элчихонаси матбуот хизмати

 С уважением,

Пресс-служба посольства США

 This email is UNCLASSIFIED.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>