В Узбекистане на Фестивале национальной культуры и кухни Азербайджан был удостоен 2-го места

Сайтимизга хат келди: Фестивал ғолибларига шарафлар!

азар

При поддержке Министерства Иностранных Дел Узбекистана и при организации Ассоциации Кулинарии в Ташкентской области района Бостанлыг в ресторане «Ханбалыг» состоялся фестиваль «Международной культуры и кулинарии». На официальном открытии выступил заместитель министра Гайрат Фазилов и отметил, что основная цель мероприятия — это пропаганда национальной кухни страны.

Он сообщил, что страны, которые участвуют на мероприятии, имеют возможность представить свои национальные блюда.

На фестивале участвовали страны — Китай, Россия, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Индия, Корея, Европейское Единство, Грузия, Пакистан, Украина, Киргизия, Палестин, Афганистан и др. страны, представили свои стенды.
Азербайджанское Посольство и Культурный Центр имени Гейдара Алиева при ней на фестивале создал уголок Азербайджана и этот уголок привлёк большое внимание участников.
В уголке была представлена изданная на узбекском языке книга «Наследие культуры Азербайджана» и она была раздана участникам. Участники были угощены национальными блюдами — рыба-лаванги, чыгыртма, кюкю, лаваш и другие блюда.

Азербайджанские блюда были высоко оценены жюри Фестиваля и гостями. Отметим, что основной девиз Фестиваля этого года — была подготовка стенда, отображающая национальную культуру и самое лучшее блюдо из рыбы.

Азербайджанский стенд, отображающий в себе образцы национальной культуры и рыба-лаванги, приготовленная Азербайджанским Культурным Центром, в конце Фестиваля была удостоена особой награды, представители Азербайджана на Фестивале заняли второе место.

На церемонии Киргизия заняла первое место, Афганистан — третье место. На Фестивале танцевальный ансамбль «Азербайджан гызлары» Культурного Центра имени Гейдара Алиева при Посольстве Азербайджана исполнили национальные танцы.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *