Озарбайжон журналистлар нигоҳида

Сайтимизга хат келди: В Азербайджанском Культурном Центре  имени Гейдара Алиева при Посольстве состоялось награждение журналистов за самую лучшую статью об Азербайджане.

ааа

   В Узбекистане, на мероприятии, посвящённом Дню Солидарности Азербайджанцев  всего мира и Новому году, в связи с подведением итогов года и укрепления дружбы между двумя странами, активные пропагандисты  культуры  и туризма Азербайджана  — Посольство Азербайджана и Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева при Посольстве  были удостоены  специальной награды.

С 2013-го года в СМИ (прессе) Узбекистана был объявлен конкурс под названием «Самая лучшая статья года» об  Азербайджане и каждый год, представленные на конкурс статьи, удостаиваются специальных наград. Конкурс проводится  с целью сохранения актуальности темы Азербайджана в СМИ Узбекистана, пропаганды и знакомства с Азербайджаном,  с целью укрепления  двухсторонних дружеских отношений между Азербайджаном и Узбекистаном.

В  рамках конкурса были представлены многочисленные статьи об  истории, культуре  и  туризме Азербайджана.

На мероприятии, которое состоялось в Азербайджанском Культурном Центре  имени Гейдара Алиева при Посольстве Азербайджана, принимали участие влиятельные лица, представители прессы и журналисты.

В своёй вступительной речи на открытии мероприятия Посол Азербайджана в Узбекистане господин Гусейн Гулиев, поздравив гостей с праздником, рассказал о  развитии дружбы между двумя странами.

Посол подчеркнул,  что итог  по представленным  в  прессе Узбекистана текстам, был подведён  жюри, в состав которого были включены известные авторитетные в обществе личности.

Отметим, что в объявленном в 2016-ом году конкурсе по номинациям «Туризм в Азербайджане», «Азербайджанская модель мультикультурализма и толерантности», «Великий Шёлковы путь Азербайджан и Узбекистан» узбекские журналисты были отмечены почётными грамотами и денежными  вознаграждениями.

На мероприятии прошла церемония  награждения победителей. По номинации «Туризм в Азербайджане» за статью «Шеки-древний город Азербайджана» был награжден журналист,  главный редактор   сайта «kultura.uz» Борис Бабаев, а за статью о древней истории Нахичевана была награждена  журналист Сабанина Юлия Владимировна, к награде также была представлена журналист Луиза Махмудова за статью о лечебном туризме в Азербайджане.

В номинации «Азербайджанская модель мультикультурализма и толерантности первым была награждёна журналист, главный редактор журнала «uzbekistan today» Дильбар Бабаджанова.

Исполнительный директор общества дружбы «Узбекистан-Азербайджан» учёный- историк, профессор Эркин Нуридинов за статью «Азербайджан как символ развития мультикультурализма в условиях глобализации»  был удостоен специальной награды жюри.

Главный редактор сайта «1news.uz» журналист Шухрат Орипов был награждён в номинации «Великий Шелковый Путь» за статью «Роль Страны Огней в развитии Великого  Шелкового Пути».

Журналист Динара Дултаева была представлена к награде за статью  “Самым красивым аэропортом в мире признан аэропорт Гейдара Алиева в Баку».

Сайты “tnews.uz”, “kun.uz” и  “sharh.uz” были представлены  к наградам за статьи   пропагандирующие дружбу между Узбекистаном и Азербайджаном.

Награждены были также  азербайджанцы, активно пропагандирующие культуру Азербайджана, своей деятельностью способствующие ещё большему укреплению дружбы между двумя странами. Как самые активные деятели были отмечены Народный артист Азербайджана и Узбекистана, известный  оперный режиссёр Фируддин Сафаров, кинорежиссёр, оператор Эльдар Мамедов.

Выступающие журналисты и гости выразили свою благодарность Посольству Азербайджана и его Культурному Центру имени Гейдара  Алиева за оказанное им внимание.

В художественной части мероприятия  известные  артисты Узбекстана исполнили Азербайджанские и Узбекские народные песни, праздничное веселье продолжалось различными музыкальными номерами.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>