Пассажиропоток Международного аэропорта Гейдар Алиев приближается к очередному рекордному показателю.

Сайтимизга хат келди: Қардошлар парвози баланд бўлсин!

Азар

За январь-август 2017 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил свыше 2,7 млн. пассажиров, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 29%. Ожидается, что до конца года итоговый пассажиропоток превысит прошлогодний показатель в 3,5 млн. пассажиров, что станет очередным рекордным показателем аэропорта.

За отчетный период на долю национального авиаперевозчика «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) пришлось 1,61 млн. пассажиров, из которых 408 тыс. было перевезено на внутренних рейсах.

На международные рейсы пришлось 84,9% пассажиропотока. Самые популярные международные направления из Баку по статистике первых восьми месяцев этого года – Москва, Стамбул, Дубай, Киев и Тегеран. По этим направлением было перевезено 1,34 млн. пассажиров.

В пятерку самых активных авиакомпаний за указанный период входят AZAL, Turkish Airlines, flyDubai, Аэрофлот и Международные авиалинии Украины (МАУ). На рейсах этих авиакомпаний было перевезено 1,78 млн. пассажиров по международным направлениям.

Всего на текущий момент бакинский аэропорт обслуживает 29 авиакомпаний по 53-м направлениям. Семь авиакомпаний начали полеты с лета текущего года – ИрАэро, Jazeera Airways, ZagrosJet, Pegas Fly, Kish Air, Nordwind Airlines и Wataniya Airlines.

С сентября текущего года начал полеты первый национальный лоукостер Buta Airways. Он летает в Москву, Киев, Тбилиси, Казань, Минеральные Воды, Тегеран и Анталию. С 29 октября лоукостер начнет выполнять полеты из Баку в Стамбул и Санкт-Петербург.

Новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев (Терминал 1) был сдан в эксплуатацию в апреле 2014 года. Его общая площадь составляет 65 тыс. кв.м.

Международному аэропорту Гейдар Алиев была присвоена престижная категория «4 Звезды» от Skytrax, являющейся влиятельной британской консалтинговой компанией, специализирующейся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами во всем мире.

В марте текущего года бакинский аэропорт также возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards.

Международный Аэропорт Гейдара Алиева отвечает международным стандартным требованиям. По географическому положению аэропорт города Баку в регионе превратился в первый воздушный порт для транферных маршрутов между Западо-Востоком и Северо-Югом.

Сегодня Международный Аэропорт Гейдара Алиева красотой, дизайном, комфортом и оказываемыми здесь услугами находится среди отличительных аэропортов мира.

Успешное развитие AZAL-а положительно воздействует на общее развитие Азербайджана. Потому что, гости, которые прилетают в Азербайджан, в Баку и в другие города, сталкиваются с AZAL-ом  и оказываемые там услуги создают первичные представления об Азербайджане.

Кроме этого, был обновлен парк самолётов и вертолётов, чтобы перевоз пассажиров и груз был доведён до современного уровня. Закрытое Коммерческое Общество «Азербайджан Хава Йоллары»

обогатил парк самолётов совремёнными лайнерами, которые были куплены у известных компаний мира.

В настоящее время самолёты AZAL-а претворяют в жизнь полёты в десятки стран мира.

Отметим, что объём перевозок грузов в Азербайджане увеличивается.

В Азербайджане авиационная линия Karqo в мировом масштабе на первом месте. Азербайджан в рациональной форме пользуется своим географическим положением. Ведётся кропотливая работа по превращению города Баку в центр транспорта и логистики. С этой целью в Азербайджане успешно развивается авиация Karqo. Покупаются новые лайнеры. Уже несколько лет действует терминал Karqo.

Страна параллельно успешно претворяет в жизнь строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Гарс. В этом проекте большую часть финансирования Азербайджан взял на себя. В результате строительства этой дороги Азербайджан соединит два континента. Этот коридор и для Узбекистана имеет большое значение.

Таким образом, самая удобная и короткая дорога, которая соединит Азию и Европу, пройдёт через братский Азербайджан.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>