Қардошларнинг дилга ошно қўшиқлари

Ўзбек ва озарбайжон халқларининг қалб оҳанглари бир-бирига пайвастадир.

На большой сцене Азербайджана с аншлагом прошла концертная программа с выступлениями звезд узбекской музыки Улугбека Рахматуллаева и Юлдуз Турдиевой.

 2.1 5 (2)

По проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане, Общества Дружбы «Узбекистан-Азербайджан»  и компании “FirstArtMedia” Узбекистана  22 ноября этого года в Баку во Дворце Гейдара Алиева состоялась концертная программа всемирно известных звезд узбекской музыки, заслуженных артистов Узбекистана, лауреатов Государственной премии “Нихол” Улугбека Рахматуллаева и Юлдуз Турдиевой  “С любовью из Узбекистана”.

Отметим, что перед концертом на пресс-конференции в зале компании “OKUKLU INSHAAT” города Баку артисты поделились своими впечатлениями о сцене Азербайджана, о предстоящей концертной программе и планах на будущее.

В концертной программе в качестве почётного гостя выступили народный артист Азербайджанской Республики Мансум Ибрагимов, известный мейханачи Тарлан Новханы, а также звезда турецкой музыки ПынарЭлиджа.

Впервые в истории независимости Азербайджана узбекские мастера выступили на большой сцене Азербайджана,которых встретили с большим аншлагом и интересом к концерту.

Особую поддержку в проведении концерта оказали Посольство Азербайджанской Республики в Республике Узбекистан, Азербайджанская Авиалиния, конфедерация предпринимателей Азербайджана, Азербайджанские телеканалы «Хазар» и «Маданият ТВ», и многими другими СМИ.

Многочисленные представители прессы из Турецкой Республики – известные каналы новостей «Канал D», «Star», “Beyaz TV” транслировали передачи с концертной программы.

Вначале был показан клип “Приветствую вас”, подготовленный по проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане, посвященный дружбе азербайджанского и узбекского народов.

Далее на сцену вышел молодой популярный певец узбекской эстрады Улугбек Рахматуллаев и исполнил узбекскую музыку. Онисполнил узбекские, азербайджанские, турецкие и таджикские песни, его выступление сопровождалось бурными аплодисментами зрителей. Дуэт Улугбека Рахматуллаева и АзербайджанскогопевцаТарланаНовхани был встречен аплодисментами любителей музыки. Улугбек Рахматуллаев своим красивым выступлением покорил сердца азербайджанских зрителей и доставил им большое наслаждение.

Затем Юлдуз Турдиеваисполнила неповторимые узбекские и азербайджанские песни, а её песня “Карабах” вызвала в зале особый восторг и аплодисменты. Она также с народным артистом Азербайджана Мансумом Ибрагимовым исполнили мугам.

После Юлдуз Турдиева вместе со звездой Турецкой сценыПынарЭлиджой спели дуэт “Барабарйурудукбуйолларда» (Вместе проходили по этим дорогам).

На концерте участвовали авторитетные гости, депутаты, послы, представители общественности, культуры, журналисты, а также узбеки, проживающие в Азербайджане.

В заключении мероприятия выступил директор Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов, которыйотметил, что этим проектом хотели бы ещё больше сблизить азербайджанский и узбекский народы, которые имеют единые язык, религию, культуру, традиции, дух, также выразилсвоё удовлетворение таким большим интересом к концертной программе.

Дипломат подчеркнул, что по проекту Азербайджанского Культурного Центра азербайджанские музыканты неоднократно выступали на узбекской сцене, но это первое событие, когда узбекские музыканты и певцы представили концертную программу на большой сцене Азербайджана.

Руководитель компании “OKUKLU INSHAAT” в Азербайджане ЙылмазОкуклу рассказал о важности укрепления связей между странами тюркского мира, реализации таких музыкальных проектов.

Эта грандиозная концертная программа широко освещалась в СМИ Азербайджана и Турции, а также были подготовлены многочисленные передачи и программы, которые были показаны зрителям.

***

Бу ажойиб концерт қанча дилларга ором бахш этганини сўз билан ифода этиш қийин. Келгуси авлодлар ҳам бундай анъаналарни изчил давом эттиришларига тилакдошмиз. Меҳр ришталари бардавом бўлсин.

 

Дилбар ҲАЙДАР қизи

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>